Bonjour!
Oggi vi propongo la ricetta di una torta al pan di spagna colorato ricoperta di cioccolato fondente!
Io e la mia amica Mari, prima di partire insieme per la Costa Azzurra, abbiamo deciso di fare questo dolce a tema rappresentando proprio la bandiera della Francia.
Ci sono molte cose da perfezionare, compreso l'aspetto, ma ci siamo divertite e alla fine ne è uscito un dolce davvero buono che è finito nel giro di un giorno!
INGREDIENTI
- 5 uova
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero a velo
- 150 g di zucchero
- 75 g di farina
- 75 g di fecola di patate/frumina
- 2 tavolette di cioccolato fondente
- latte
- coloranti rosso e blu
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE
CREMA AL BURRO
Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e un goccio di latte finchè non ottenete una crema morbida e omogenea. Se volete aggiungete del colorante, in questo caso noi ne abbiamo aggiunto un po' blu per renderla azzurra. Mettete la crema in frigo.
PAN DI SPAGNA
Sbattete le uova e lo zucchero con un pizzico di sale finchè non ottenete una crema molto spumosa e solida (circa 15 minuti). Aggiungete gradualmente la farina e mezza bustina di lievito e mescolate.
Dividete l'impasto in tre parti uguali in contenitori. In uno mettete il colorante rosso, nell'altro quello blu e il terzo lasciatelo naturale.
Cuocete in una teglia di piccolo diametro a 160° per 20 minuti circa (per verificare la cottura fate la prova dello stuzzicadente - se rimane pulito la torta è cotta!).
Lasciate raffreddare il pan di spagna.
Una volta freddo alternate strati di pan di spagna e crema di burro.
Sciogliete il cioccolato a bagno maria e versatelo sulla torta.
Mettetela in frigo e servitela fredda.
Et voilà!
Ed ecco un paio di foto serissime fatte alla nostra master chef! ;)
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