Se proprio non avete niente da fare e volete provare a rifarla, questa è la ricetta!
INGREDIENTI
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 200 mL di latte
- Crema chantilly (già pronta in busta)
- 2 dischi di pan di spagna (già pronto)
- 4 pesche
- Aroma alla vaniglia
- Scorza di limone
- Rum
Cominciate preparando la crema pasticcera.
Per farla rompete le uova e montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Per farla rompete le uova e montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Versatelo in un pentolino e mescolatelo con la farina. Poi aggiungete gradualmente il latte e mescolate.
Cuocete il tutto a fuoco medio continuando a mescolare finchè il composto non diventa cremoso.
Grattugiate un po' di scorza di limone nella crema e aggiungete qualche goccia di aroma di vaniglia.
Preparate poi la crema chantilly seguendo le istruzioni che trovate sulla confezione.
A questo punto tagliate il pan di spagna in dischetti di dimensioni adatte alla vostra coppa. Potete usare un coppa pasta o, in mancanza di quello, un semplice bicchiere (come hanno fatto le sottoscritte).
Tagliate la pesca a fettine sottili.
Bagnate il pan di spagna con del rum allungato con acqua e succo d'arancia.
Ora non vi resta che riempire la vostra coppa alternando strati di pan di spagna imbevuto, crema chantilly, crema pasticcera e pesche!
Prima di servire il semifreddo lasciatelo riposare in frigo per almeno un'ora.
Fatemi sapere i vostri pareri e buon appetito! ♥
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